Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Handball: mA trennt ein Sieg von Meisterschaft

Männliche A-Jugend gewinnt im "Finale" gegen die HSG Dreieich
Wie in der letzten Woche stand auch diese Woche die HSG Dreieich auf dem Plan. Im durch Wasserschäden auf Dreieicher Seite verschobenen Hinspiel verlor man vergangene Woche noch unglücklich mit 25:26 durch zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen und einen Siebenmeter in letzter Sekunde.

Für das Rückspiel zu Hause in Rodenbach war man daher gleich doppelt motiviert. Als Tabellenführer musste man sich gegen den Zweiten behaupten, um den Meistertitel noch aus eigener Kraft erringen zu können.
Für die JSGler, fast komplett und in guter Verfassung, begann die erste Halbzeit durchwachsen. Durch eine frühe Unterzahl lag man bis zum 7:7 immer wieder zurück. Auch danach blieb das Spiel vorerst ausgeglichen, was auch auf die gegnerische Abwehr zurückzuführen war, die durch eine enge Manndeckung das gewohnte Zusammenspiel des Selbolder/Rodenbacher- Angriffs zunächst stören konnte. Doch Manndeckung ist Kräfte zehrend und es entstehen bei guter Laufarbeit Freiräume.

Zwischenstand 14:13
Das Ziel, die JSGler durcheinander zu bringen, gelang nicht wirklich, so stellte Dreieich wieder auf eine defensievere Abwehr um und der Rückraum der JSG konnte zeigen, was in ihm steckt. Vor der Halbzeit konnte man man sich durch einen 4:0 Lauf absetzen und die Stimmung auf der ungewohnt vollen Tribüne hob sich.

Halbzeitstand 18:13
Die HSG konnte in der zweiten Halbzeit der JSG nicht mehr wirklich gefährlich werden und die Führung wurde auf konstante 6-8 Tore ausgebaut. "Erfreuen" konnte sich Leon Eck einer weiteren roten Karte und führt nun die Spielverweisliste mit drei Zählern vor Trainer Florian Koog (eine rote Karte) an.

Endstand 35:27
Verdient gewann man durch gutes Zusammenspiel in der Abwehr, eine passable Torhüterleistung und guter Torquote.
Die Tabellenführung konnte erfolgreich verteidigt werden und es sind nun zwei Punkte Abstand zu Bruchköbel, gegen welches man aber im Vergleich (durch einen Sieg im Hinspiel und ein Unentschieden im Rückspiel) besser dasteht. Es würde also ein Sieg im nächsten Spiel in und gegen die Kickers aus Offenbach genügen, um die Meisterschaft vorzeitig perfekt zu machen.

Am Samstag, den 4. 3.,  folgt dann das letzte Saisonspiel in Rodenbach gegen die HSG Rodgau Nieder Roden, wo man dann hoffentlich die Meisterschaft feiern kann. Die JSG würde sich über eine große Zuschauerschaft freuen.

Es spielten: Jonas Gersting (Tor), Leon Eck (5 Tore), Manuel Horvat (6) , Nicolas Kniß (4), Joshua Köstner (1), Luca Radina (7/2), Merlin Schmidt (5), Steffen Schmidt, Marcel Simon (4), Axel Sturm (1). Trainer: Frank Schmidt, Florian Koog