Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Oberliga Gruppe Süd - Weibliche C-Jugend JSG Buchberg - HSG Bachgau 08 24:19 (9:9)

Die in der Tabelle viert-platzierten Gäste aus Groß-Ostheim/Pflaumheim/Wenigumstadt eröffnen die Partie gegen den JSG-Tabellenführer selbstbewusst und gehen mit 2:0 und 3:1 in Führung, bevor es Ana-Lena Alig-Galera von außen und Anika Hampel über die Mitte und mit Strafstoß gelingt, aufzuschließen. Nach der Hälfte der ersten Halbzeit steht es 3:4 für die Gäste – drei davon erzielt durch Sieben-Meter, die durch schnelle Einzelaktionen erkämpft wurden. Dann hält Torfrau Linda Barnack von der JSG einen Strafstoß und Buchberg kann Bachgau den Ball abjagen, um mit einem schnellen Konter wieder auszugleichen. Mehrfach kann Anika Hampel die Abwehr mit einem schnellen Wackler ausspielen, doch auch Bachgau trifft von außen und bei weiteren Strafstößen. Schüsse aus dem Rückraum verfehlen auf beiden Seiten das Netz, bis Lili Hammer mit einem hohen Sprungwurf auf der Mittelposition das Tor zum 8:7 trifft. Sogleich antwortet der Gast mit einem druckvollen Spielzug und dessen gelungenem Abschluss. Bis zur Halbzeit kann sich keine der Mannschaften absetzen und es geht mit 9:9 in die Pause, aus der beide Teams hochmotiviert zurückkehren.

Doch gleich zu Beginn passieren Fehler auf beiden Seiten. Mehrfach werden gefährlich flinke Einzelaktionen von Bachgau auf Grund von Schrittfehlern abgepfiffen, Buchberg trifft bei klaren Torchancen den Kasten nicht. Die Partie entwickelt sich zum Krimi - für die JSG treffen jetzt Lily Kling, Ana-Lena Alig Galera und Lili Hammer weiterhin im Wechsel mit den Mädchen der HSG Bachgau, bis es den Tabellenführerinnen gelingt, bei einer Zeitstrafe gegen die Gäste das Spiel in Überzahl zu nutzen. In diesen zwei Minuten punkten Leonie Hutin, Lilli Pankotsch und Anika Hampel zusammen viermal, sodass Buchberg erstmalig mit drei Toren in Führung geht, was vom begeisterten Publikum lautstark honoriert wird. Doch die Gäste geben nicht auf und treffen von der Mitte und von der links-halben Position. Doch dann zeigen die Mädchen aus dem Main-Kinzig-Kreis ihren Willen und ihre Lust am Spiel: Linda Barnack pariert kurz hintereinander zweimal sehenswert, Lilli Pankotsch punktet erneut vom Kreis, Leonie Hutin gelingt ein Treffer nach einem schönen Doppelpass mit Ana-Lena Alig, Anika Hampel steigt hoch zum erfolgreichen Freiwurf und Lili Hammer beschließt den Sieg mit einem hervorragend getimten Einläufer zum verdienten Sieg mit 24:19.

Linda Barnack (Tor), Anika Hampel (12/5), Leonie Hutin (3), Nia Rus, Lili Hammer (4), Emilia Niedt, Ana-Lena Alig-Galera (2), Charlotte Schäfer, Lilli Pankotsch (2), Lilly Kling (1), Trainer: Ilse Ruhlandt, Mirko Stopinski