Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Erfolgreiches Wettkampf-Wochenende für den TVL

Zwei erste Plätze beim stark besetzten Bahneröffnungs-Wettkampf der LG Friedberg-Fauerbach sowie zwei Kreismeistertitel bei den Block-Mehrkampfmeisterschaften des Leichtathletikkreises Offenbach-Hanau waren die hervorragende Bilanz der Langenselbolder Leichtathleten am vergangenen Wochenende in Friedberg bzw. Obertshausen. Mit jeweils neuen persönlichen Bestleistungen gewannen Benjamin Schneider das Kugelstoßen der männlichen Jugend U18 mit einer Weite von 13,34 Metern sowie Tim Hackel den Speerwurf in der Altersklasse M15 mit 38,78 Metern. Ebenfalls persönlichen Rekord für Tim bedeuteten die 31,10 Meter im Diskuswurf, die ihm den zweiten Platz in diesem Wettbewerb einbrachten. Bei den am gleichen Tage ausgetragenen Block-Mehrkampfmeisterschaften gelang es Marcel Weingärtner (M13) an die ausgezeichneten Hallenleistungen im Frühjahr anzuknüpfen. Er wurde Kreismeister im Blockwettkampf Wurf, bestehend aus Weitsprung, Kugelstoßen und Diskuswurf sowie Sprints über 60m Hürden und 75m. Sein Vereinskamerad Richard Bayerl (M12) belegte den zweiten Platz im Blockwettkampf Lauf (60m Hürden, 75m, Weitsprung, Ballwurf und 800m).

Auch die Athletinnen des TVL mussten sich vor den Leistungen ihrer männlichen Kollegen an diesem Wochenende nicht verstecken. Liv Rehm wurde überlegen Kreismeisterin im Blockwettkampf Wurf der Altersklasse W13. Ihre Vereinskameradin Maline Zaenker belegte in diesem Wettbewerb den 2. Platz. Abgerundet wurde die Erfolgsserie der TVL Athleten dann von Mareike Weidlings 3. Platz im Blockwettkampf Lauf, wobei speziell ihre neue persönliche Bestleistung von 2:52,67 min über 800m hervorstach.